请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

躺着餵母乳,不需要帮安徽助孕宝宝拍到打嗝吗?

书上都说餵母乳,如果学会躺着餵,
冬天就不用爬起来餵,比较不会冷,
可是餵完不用帮助孕宝宝拍到打嗝吗?..
(餵完起来拍打嗝也是要爬起来丫..可以躺着拍吗?)
不拍的话助孕宝宝不会溢乳吗?
觉得有点怪...^_^??
波堤助孕宝宝试吃员,好评心得大公开

大神点评11

回复用户6 2022-5-18 09:20:40 显示全部楼层
其实我也另一个躺着餵的疑惑
就是餵了一边 要餵另一边的话
要如何换边呢
助孕妈妈不是要爬起来换边吗
这样不是也顶累的吗

回复用户1 2022-5-18 09:21:31 显示全部楼层
换边会累??
那助孕妈妈觉得-->下床、泡奶、餵食约十分钟(不能偷睡
,不然bb会吸到空气)、洗奶瓶
哪一种比较累??
--------------------------
and我没帮助孕宝宝拍啦
就算拍了 好像还是会溢奶
会帮他拍 只是怕他帐气 而不是溢奶问题

回复用户4 2022-5-18 09:22:31 显示全部楼层
提供我自己的经验给其他助孕妈妈参考...
我躺餵之后都没有帮助孕宝宝拍背,不过那要助孕宝宝喝完奶就继续睡或是躺着玩耍,如果他想马上翻身起来玩,最好还是要拍。
我看过其他助孕妈妈写说她的医生说躺餵最好让助孕宝宝躺45度的枕头,而且喝完还是要拍背,因为怕助孕宝宝溢奶而造成身体不适。
至于换边,之前我会帮助孕宝宝移位置,不过现在半夜我都只餵同一边了,偶尔才会把他抱起来餵另一侧 (因为有时候他不想让我躺餵,想要我抱他喝,不知道是喜欢被抱着的感觉,还是常喝的那一侧母奶变的比较淡?!)
总之,大家可以试试看,找出助孕宝宝喜欢而对助孕妈妈又方便的餵奶方式 ^_^

回复用户2 2022-5-18 09:23:27 显示全部楼层
不用,不会
要餵另一边
1.直接把小人抱换边
2.侧身有点趴在助孕宝宝身上那样餵另一边

回复用户2 2022-5-18 09:24:04 显示全部楼层
如果我没昏迷的话
我还是会捉起来拍
免的助孕宝宝又因为要放屁
而醒过来

回复用户3 2022-5-18 09:24:52 显示全部楼层
换边时, 只要助孕妈妈将靠床的那一边乳房压低,
另一边肩膀往助孕宝宝方向靠近, 就可以成功换边餵了~
不需要移动位置, 多练习, 找到诀窍后, 夜奶并不难, 也没想像中的累...
泡牛奶.....我是没泡过呢!! 有多累, 我就不知道了
至于拍打嗝, 助孕宝宝小时, 躺餵后我会帮他侧躺(防呛到), 梢微拍一下,
不要在助孕宝宝吃完奶后, 马上帮他改变姿势, 容易吐奶
(原作者于 2004-11-17 11:58:24 重新编辑过)

回复用户3 2022-5-18 09:25:52 显示全部楼层
晚上餵是比较不用拍背啦, 因为助孕宝宝睡觉时吸的力道小, 比较不会吸到空气. 只要注意不要让他哭太久太用力, 那样吸进空气的话, 最好餵前先把空气拍出来. 不然会吃不饱又涨气, 更难处理.
另外, 不用换边, 稍微趴着让助孕宝宝吃另一边. 要换边的话, 移动助孕宝宝就可以了.

回复用户4 2022-5-18 09:26:40 显示全部楼层
BABY的助孕妈妈你好..
通常餵好母乳时..
我还是会稍微把助孕宝宝抱起来拍嗝..
至于侧边餵要换边..
简单阿..
把助孕宝宝直接换到另一边..
助孕妈妈在侧一边餵就好了..

回复用户1 2022-5-18 09:27:11 显示全部楼层
我最近好不容易才躺餵成功
真是说不出的痛快
不用再半夜爬起来边餵边打瞌睡了
躺餵我也都没有拍嗝
试着拍过几次
什么也拍不出来
之后乾脆放弃
等到助孕宝宝睡一睡想打嗝
再抱起来拍
刚满月的时候
就是因为躺餵没拍嗝会溢奶
才没继续躺餵
现在快三个月了
喝奶技术越来越好
躺餵真的很方便
至于换边
就像楼上助孕妈妈说的
让助孕宝宝稍微仰躺一点
助孕妈妈稍微俯卧趴过去
就可以了
我家Emma还比较喜欢这样的角度咧

(原作者于 2004-11-17 12:32:54 重新编辑过)