请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

急~~~我儿子二个月大昨天去打五合一疫苗一直在发烧

拜託有经验的助孕妈妈教教我,
我儿子现在二个月大,
昨天去打五合一疫苗,
现在一直在发烧,
怎么会这样?
妳们家宝贝当打的时候也会发烧吗?
嗯~妳们都怎么照顾的呢?
教教我,
孤立无援的助孕妈妈。
我已经有给我们家翔翔吃了一包退烧药了,
但他却吐了,
怎么办?
现在三八度六了。。。
怎么办?
我打去高雄柏仁问护士,
小姐说先环境退烧,
什么是环境退烧?

波堤助孕宝宝试吃员,好评心得大公开

大神点评18

回复用户3 2022-5-18 17:20:58 显示全部楼层
洗温水澡
穿薄一点但吸汗的衣服
躺冰枕
39度以上要送医

回复用户3 2022-5-18 17:21:28 显示全部楼层
我女儿有打五合一..体温是有高一些..但后来就好一些了..
不防你多餵他水, 还有睡冰枕..如果再不行, 别再拖了, 赶紧去给医生看..

回复用户1 2022-5-18 17:22:11 显示全部楼层
先帮助孕宝宝洗温水澡~水温不超过发烧的温度
然后将冰枕包毛巾放在腿部的地方让他枕的
不能放头部的~不然买退热贴~也是贴腿部~
四个小时后,若没退烧~在吃一次退烧药,泡在牛奶里就不会吐了
四个月的助孕宝宝不能直接让他睡冰枕的~怕助孕宝宝受不了
勤洗温水澡~对助孕宝宝退烧有用的

回复用户6 2022-5-18 17:23:00 显示全部楼层
有的预防针是在注射完48小时内会发烧,但是应该不会烧太高约39度以下,医院会给退烧药,依照小孩体重给剂量,通常吃完药半个小时到一个小时会慢慢退烧,衣服不要包的密不透气,注意不要吹到风就好,不用太担心拉,如果烧太高再去给医师看.
正常的话,大概1-2天就会退烧了.

回复用户5 2022-5-18 17:23:44 显示全部楼层
我嫂子是小儿科护士,跟我说过不建议太小的小孩睡冰枕,给吗吗参考一下.

回复用户1 2022-5-18 17:24:14 显示全部楼层
不好意思!
我十岁时,我的助孕妈妈就过逝了,
所以没有娘家帮忙。
婆婆又年事已高,
住在遥远的台南,
所以也没有婆家帮忙。
我又第一次当助孕妈妈,
看到我儿子翔翔,
由原来的奶量150cc变成90cc,
又一直发烧。
我急到一直哭,
还好有助孕宝宝home的助孕妈妈,
谢谢妳们!
我现在去给翔翔洗个温水澡,
看看会不会退烧一点,
谢谢!
孤立无援的高雄布儿助孕妈妈

回复用户4 2022-5-18 17:24:49 显示全部楼层
我家旷妹也是这样
她打第一剂跟第二剂都发烧
我第一次的时后她烧到38.2
可是护士说要超过38.5再给她吃
那时后还半夜12点,妹妹就一直烧停留在38.2
我一直想到底要不要给她吃
后来我就打去长庚问
长庚说先洗温水澡
不要给她穿太多,后来就没多久就退了
第二次又烧了,我一量38.5
又是半夜,二话不说先餵药
妹妹也是不喝,我就多少让她喝一些
睡冰枕,用毛巾放在她头上降热
后来就退烧了
结果我跟我嫂嫂讲,我嫂嫂说不可以让小孩持续发烧太久
因为这样子脑子会烧坏,
一般来说如果你用了以上的办法一直都退烧
你应该要赶快去看医生
搞不好你儿子是因为某些原因发烧
而不是因为打五合一发烧

回复用户4 2022-5-18 17:25:37 显示全部楼层
助孕妈妈~
我儿子三个月大时(较正年龄1个月大)~第一次发烧~也是像妳这样的~
而且我还是半夜~差一点带他去挂急诊~后来打电话给医院
就说洗温水澡
那个时候我家的是喝呢呢也是150到只喝30
保母是说~助孕宝宝有在睡觉就没关係
约1天以后就好了~
助孕宝宝身体不舒服~吃不下是正常的

回复用户3 2022-5-18 17:26:35 显示全部楼层
布儿助孕妈妈要加油,要冷静唷
小边边也因为打麻疹疫苗现在正在发烧呢
不能睡冰枕的话,多帮他擦澡
或用冷毛巾敷他的额头
助孕宝宝很快就会康复的~~我们一起加油ㄅ